Coming soon!
 
 
 
演出時間: 2/12 Sat 19:00
演出地點: 兩廳院戶外廣場
票價(NTD): 免費入場
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

戶外

曾在世界盃和愛丁堡藝術節演出的法國不具名劇團(Quidams)帶來代表作 Ľ Envolée Chromatique。同台較勁者為雙十國慶、台北燈節、國際民俗藝術節中表現搶眼頻頻大放異彩的鴻勝醒獅團;以及,連續三年榮獲台南市傑出團音樂類首獎、並以專輯《鼓之島》連續入圍美國葛萊美獎、美國獨立音樂大獎的十鼓擊樂團。

不斷推陳出新、屢屢令人驚艷的醒獅陣容,多彩多姿的打擊樂演奏,以及神秘詭譎的精靈儀式,一波波如海浪般動盪人心。紛紛擾擾的新世紀,跨國界強調的不是對抗,而是相容,台、法兩國藝術將在2011年台灣國際藝術節的開幕之夜,做出最好的示範。

十鼓擊樂團

「十」字代表兩支鼓棒交疊一起,賦予鼓術更大的生命力。2009年專輯《鼓之島》連續入圍美國葛萊美獎和美國獨立音樂大獎。來自台南,巡迴過澳洲雪梨、馬來西亞檳城、吉隆玻、新加坡、香港、泰國、韓國、美國、拉斯維加斯、紐約、羅德島、加拿大、溫哥華、中國上海等地,足跡遍及全球。

鴻勝醒獅團

為國家慶典中重要精采的陣頭,聞名海內外。首創多鼓搭配多獅的「醒獅鑼鼓」表演形式,以及將醒獅結合武術和拳法,把原本只屬廟會節慶的醒獅表演推上藝術領域。不斷創新形式,如:螢光獅、「夜遊龍宮」黑光劇、結合花燈「電光火龍」、「龍鼓轎」踩街,以及重達兩百台斤、須十二名壯漢才扛得動的世界巨獅……等,在在都是傳統慶典陣頭裡不可或缺的傲人工夫。

不具名劇團

創立於1997年,以街頭及大型戶外演出為主,是近年各國爭相敬邀的法國街頭表演藝術團隊,在歐洲與世界各地演出超過400場次,曾在1998年的世界盃及愛丁堡藝術節等多國演出,Ľ Envolée Chromatique是該團的代表之作,《哈波之夢》的創新版,融合更多元素,呈現多元風貌。

* 主辦單位保有節目內容異動權

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節