Coming soon!
 
 
 
演出時間: 3/3-5 Thu-Sat 19:30
3/6 Sun 14:30
演出地點: 國家戲劇院
票價(NTD): 500 900 1200 1800 2400 3000
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

舞蹈

「迷人的對比、靈感來自巴西的複雜形式,是21世紀最偉大的藝術家,向搖曳的棕櫚樹、悶熱的叢林與獵豹踱步的天堂歡愉地致敬。」-2010愛丁堡國際藝術節

「2001年巴西之旅後的創作,可被視為鮑許作品中最明亮、性感、令人愉快的一支舞!」-英國衛報

Água是葡萄牙文「水」的意思。這支舞讓舞者們從海灘到熱帶雨林,跑進跑出,如孩子般無邪嬉戲,彼此親吻;男人女人潑水調情,充滿玩興,但又隱藏碧娜特有對脆弱和不安的敏感;彷彿在說:這世界是危險的,然此刻我們正在天堂度假——只要不曾遺忘天堂也並非永穩的建物。

這支舞是碧娜2001年旅行巴西時,由歌德學院聖保羅分院與艾米利歐.卡利爾委託創作的,2010年成為愛丁堡國際藝術節的重要演出節目,並被視為碧娜最佳作品之一,完美結合了冷冽德國與熱情巴西兩種氣質。

繼《康乃馨》、《交際場》、《熱情馬祖卡》之後,碧娜.鮑許的作品第四度登上台灣舞台。2007年這位現代舞大師以《熱情馬祖卡》作為兩廳院20週年慶的獻禮,三度來台,纖細優雅的身形,一派大師閒適低調的風度令人印象深刻。詎料去年夏天悄然離世,留給世人無限歎惋。

碧娜.鮑許

英國每日電訊報:「過去30年歐洲當代舞蹈最有影響力的人物!」
生於1940年7月27日,卒於2009年6月30日,德國編舞家,烏帕塔舞蹈劇場藝術總監。舞蹈劇場,融合舞蹈、戲劇的獨特風格,與美國後現代舞蹈、日本舞踏(Butoh)並列為當代三大新舞蹈流派。

碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場

烏帕塔原為德國西部烏帕河(Wupper)畔的工業城市,有博物館、歌劇院、演出中心。1973年碧娜.鮑許將烏帕塔芭蕾舞團(Wuppertal Opera Ballet)改名為「烏帕塔舞蹈劇場」(Tanztheater Wuppertal Pina Bausch),直到在現代舞蹈發展史上,扮演極重要的角色。

* 演前導聆:每場演出前三十分鐘,國家戲劇院一樓大廳
* 演後座談:3/6演出結束後
* 上半場80分鐘,下半場75分鐘
* 主辦單位保有節目內容異動權

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節