Coming soon!
 
 
 
演出時間: 3/18 Fri 19:30
演出地點: 國家音樂廳
票價(NTD): 400 600 900 1200 1500 2000
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

NSO精選

指揮|呂紹嘉
艾蕾克特拉|克蕾兒.普里姆蘿絲(Claire Primrose)
克莉丹奈絲特拉|維多莉亞.利文顧德(Victoria Livengood)
克莉索緹米絲|丹妮耶拉.哈勒瓦許(Danielle Halbwachs)
奧瑞斯特|斯戴芬.海德曼(Stefan Heidemann)
阿基許|賀伯特.德倫波伊(Hubert Delamboye)

視覺統籌|黎煥雄
合唱指導|杜黑、古育仲
台北愛樂合唱團

 

理查.史特勞斯:《艾蕾克特拉》

《艾蕾克特拉》取材自希臘悲劇,為理查.史特勞斯最震撼人心的兩大歌劇之一。赤裸火熱的迷戀,灰暗血腥的吶喊,迷戀父親的艾蕾克特拉瘋狂執著的向母親復仇,讓犧牲者搖身變成掠奪者,造就全劇衝突緊湊的戲劇張力。這齣堪稱是理查.史特勞斯管絃樂團編制最大的一齣歌劇,主角演唱到最高音時必須能與整個龐大的樂團抗衡,擔任女高音的克蕾兒.普里姆蘿絲,被讚譽為「能具有增加歌劇角色情感表現的魅力魔音」。導演黎煥雄擅長創造驚奇和令人激賞的劇場氛圍,勢將展現超越 2006年《指環》製作的視覺饗宴。在擅長歌劇指揮的NSO音樂總監呂紹嘉的帶領下,艾蕾克特拉雖然被仇恨蒙蔽,但最終還是以一曲凱旋之歌舞畢至死,彷彿告訴我們:唯有放下,才能讓愛昇華。

【空中導聆】

時 間│3/9 Wed 16:40
主持人│高晟
電 台│Bravo電台「最愛NSO」FM 91.3台北都會休閒電台

【音樂會前導聆】

時 間│3/18 Fri 19:00
主講人│車炎江
地 點│國家音樂廳一樓大廳

* 演出長度約100分鐘,無中場休息

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節