Coming soon!
 
 
 
演出時間: 3/11-12 Fri-Sat 19:30
3/12-13 Sat-Sun 14:30
演出地點: 國家戲劇院
票價(NTD): 500 700 900 1200 1600 2000 2500
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

戲劇

黃帝大敗蚩尤後,統一中原,普天之下莫非王土。唯獨遙遠的海角有座蓬萊仙島,居民過著遺世獨立的逍遙生活,並隱居著八仙之一鍾離權和黃帝之女旱魃。終於,黃帝得知世上尚有此一淨土,派鍾離權攻打蓬萊仙島,但鍾離權憐惜蒼生…。

以《濟公活佛》、《李靖斬龍》、《燕雲十六州》、《八仙傳奇》、《蓬萊大仙》等戲風靡全台的明華園總團,近年來新作《劍神呂洞賓》、《韓湘子》、《白蛇傳》、《何仙姑》、《曹國舅》不論是演出形式或是劇場技術,均不斷為觀眾創造嶄新的經驗。2011年參與台灣國際藝術節的首演大戲《蓬萊仙島》,更是精英盡出,將兼具魔幻絢麗的神仙戲特效,以及史詩劇的情感張力。

明華園戲劇總團

由總團長陳勝福領軍的明華園戲劇總團,旗下共「天、地、玄、黃、日、月、星、辰」8個子團,與繡花園、勝秋團、揚明園、藝華園4個協力團隊,是台灣最具規模的表演藝術團隊,足跡遍佈最廣、觀眾階層最廣、戲劇版圖最廣。使命是讓台灣的傳統表演藝術揚名國際。

足跡遍及日本、法國、美國、新加坡、南非、大陸等地。日亞航、日本NHK電視台、德國ARD聯播網、奧地利國家廣播電台、北京中央電視台、香港時事追擊…等國際媒體與單位均主動來台採訪。聯合國教科文組織「國際家庭年」推選明華園為台灣「奇特家庭代表」,法國第一大報《費加洛》更給予「中國的另一個聲音」之美譽。(http://www.twopera.com/

* 主辦單位保有節目內容異動權
 

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節