Coming soon!
 
 
 
演出時間:

3/18-27,19:30
3/19、26、27,14:30

演出地點: 國家戲劇院
票價(NTD): 假日(五~日) 500 1000 1500 2000 2500 3000
非假日(一~四) 500 900 1300 1800 2300 2800
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

戲劇

兩個旅行達人,各持不同的旅行哲學,互相比較各自「極致」的旅行經驗,在抬槓中,帶您進入一個笑到痛的心靈旅程,環遊世界。賴聲川編導、特邀王偉忠參與創作,繼《寶島一村》後再度出擊,讓人引頸長盼的【表坊】相聲系列勢必將風靡全世界,再創巔峰。

1985年3月1日歷經7個月的即興創作,【表坊】《那一夜,我們說相聲》用「笑聲背後的哲思」創造了嶄新表演形式─「相聲劇」,原聲錄音帶出版狂銷上百萬套,成功結合精緻藝術與大眾文化,成為台灣現代劇場史的轉捩點。相聲系列節目曾創下國家劇院連演35場紀錄,獲邀登上大陸央視春節聯歡晚會向10億人說相聲。如今【表坊】相聲迷遍佈全世界,每4年一檔新相聲作品已成為觀眾期待的盛事,而今睽違6年,新的相聲編創終於呼之欲出。

表演工作坊

華人世界最具代表性的劇團,美國《新聞週刊(Newsweek)》盛讚【表坊】證明「台灣的藝術家」正在創作「全亞洲最大膽的中國藝術」;《遠東經濟評論(Far Eastern Economic Review)》則認為是「中國語文世界中最精采的劇場」。藝術總監賴聲川被《亞洲週刊》譽為「亞洲劇場導演之翹楚」。表演工作坊以《暗戀桃花源》、《寶島一村》、《那一夜,…說相聲》系列為最常巡迴表演的節目。

【表坊】的相聲系列

《那一夜,我們說相聲》1985年首演。李立群、李國修主演。
《這一夜,誰來說相聲?》1989年首演。李立群、金仕傑、陳立華主演。
《又一夜,他們說相聲》1997年首演。馮翊綱、趙自強、卜學亮主演。
《千禧夜,我們說相聲》2000年首演,金士傑、趙自強、倪敏然、李建常主演
《這一夜,Women說相聲》2005年首演。方芳、蕭艾、鄧程惠首演。

* 主辦單位保有節目內容異動權

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節