Coming soon!
 
 
 
演出時間: 3/25-26 Fri-Sat 19:30
3/26-27 Sat-Sun 14:30
演出地點: 實驗劇場
票價(NTD): 600
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

戲劇

《夜奔》證明了一種獨特的劇場,娛樂、訊問、鼓勵、挑釁可以同時存在。-泰國評論家 Pawit Mahasarinand

中共六十年,崑劇六百年,裡面點出了很多政治與藝術的問題。-香港《獨立媒體》

主角是一位傳統中國劇院裡負責在台前幕後搬道具的檢場,假使這位檢場活了600年,他便在台側觀察了舞台600年來的變化。《夜奔》原是宋朝教頭林沖,被迫出走投奔梁山泊為寇的故事,為明中葉崑曲大家李開先《寶劍記》保留下來僅存的兩折戲之一。由明朝中葉崑曲開始的源頭始點,到南明的苟延偷歡殘喘;由清朝文字獄到清末民初外憂內患,到20世紀文化大革命;到當今,不斷衍生新的時代面貌。

《夜奔》由香港「文化教父」榮念曾編導,知名崑劇武生、江蘇省崑劇院院長柯軍,和進念二十多年的創團團員演員楊永德擔綱主演。從「數盡更籌,聽殘銀漏」八個字唱詞,開掘舞台上文字、意象、聲音的重組閱讀。2010年香港藝術節首演以來,陸續於新加坡濱海藝術中心、上海世博「香港周」巡演,引起廣大迴響。泰國藝評家Pawit Mahasarinand說:《夜奔》證明了一種獨特的劇場,娛樂、訊問、鼓勵、挑釁可以同時存在。

香港進念.二十面體

香港最知名的專業前衛實驗藝術團體,從早期非敘事、形體,與舞台空間的互動實驗,到近10年光、影、聲、空間的多媒體設計,及至實驗中國傳統戲曲的當代發展,不斷開啟舞台美學發展空間。人才輩出,榮念曾、林奕華等皆為創團團員,現任聯合藝術總監為榮念曾及胡恩威。重要作品包括:《荒山淚》、《挑滑車》、《東宮西宮》、《上帝來到中國》、《嘰哩咕嚕搵食男女》、《大娛樂家》、《百年孤寂》、《萬曆十五年》、《華嚴經》等。

編/導/舞台設計 榮念曾

香港進念.二十面體創辦人及藝術總監,有香港「文化教父」之稱。德國聯邦十字絲帶勳章得主。涉獵範圍包括:劇場、漫畫、錄像及電影、視覺藝術及裝置藝術等創作超過30年,作品曾於30多個城市演出,足跡踏遍全球的新文化觀念傳道士,甚至為香港文化圈以「榮念曾就是一種思考方式」形容他的影響力。

*進念.二十面體及香港藝術節2010聯合委約作品
*進念.二十面體由香港特別行政區政府資助
 

* 演出全長約100分鐘,無中場休息
 

 

 

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節