Coming soon!
 
 
 
演出時間: 2/25-26 Fri-Sat 19:30
演出地點: 國家戲劇院
票價(NTD): 500 700 900 1200 1600 2000
十鼓擊樂團 & 鴻勝醒獅團 & 不具名劇團
鈴木忠志《茶花女》
華沙新劇團《阿波隆尼亞》
西班牙出奇偶戲團《香蟹大飯店》
黃俊雄電視木偶劇團《雲州大儒俠之決戰時刻》
明華園戲劇總團《蓬萊仙島》
表演工作坊《那一夜,在旅途中說相聲》
榮念曾實驗劇場《夜奔》香港進念‧二十面體
比利時當代舞團《斷章取"藝"-獻給碧娜》
碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場《水》
克羅諾斯絃樂四重奏《太陽光輪》
NSO《佩利亞與梅麗桑》
萊比錫布商大廈管絃樂團
NSO歌劇音樂會《艾蕾克特拉》
信號室內樂團與布瑞德.路博曼
 史提夫.萊許《為18個樂手所作的音樂》
 

 

舞蹈

漂浮好幾世紀的斷簡殘篇,在文明終結時被沖刷上岸,聲音殘損,身體痙攣、抽搐、無意識、無邏輯、不可控制,人類文明最後殘存的印記是甚麼?比利時當代舞團的創團藝術家亞蘭˙布拉德勒,拋棄炫目的舞台、服裝、現場樂隊、多媒體投影,單純以動作向舞蹈劇場大師碧娜.鮑許致敬。

首度來台演出的比利時當紅舞團-比利時當代舞團,已是世界各大劇院及藝術節爭相邀請的對象。不像一般舞團由單一編舞家主導,比利時當代舞團本身就是個編舞家的創作平台,全然開放給各式各樣、風格多元的舞蹈創作,尤其該團創團藝術家亞蘭˙布拉德勒曾經從事運動障礙/多重障礙兒童教學工作,他從中汲取豐富靈感所發展出的顫抖、痙攣等身體姿勢,不僅風格創新、充滿奇想,更震驚世界舞壇。

比利時當代舞團les ballets C de la B

亞蘭˙布拉德勒創立於1984年,提供來自各方風格迥異多元的編舞家們一個創作平台,讓不同領域/不同背景的新興年輕藝術家皆能加入創作激盪。除亞蘭˙布拉德勒外,Christine De Smedt與Koen Augustijnen皆為該團編舞家,現今名揚國際的編舞家Hans Van de Broeck、Sidi Larbi Cherkaoui早年也曾是舞團成員。前衛、多元,樂此不疲地永遠在尋找另一種敘述方式,比利時當代舞團其實無法歸類,一般認為其「正字標記」風格為:普普、無政府、電子、無法自拔地投入……。

編舞家 亞蘭˙布拉德勒

1956年出生於比利時,11歲起學習默劇,後來進入芭蕾舞學校,1980年開始編舞生涯,以融合舞蹈、劇場、音樂、馬戲等多元風格著稱,並常讓職業舞者與業餘舞者同台演出。1984年創立該團後,即聲名鵲起於比利時以及國際舞壇。他同時是運動障礙/多重障礙兒童教師,並曾參與多部與舞蹈有關的電影和紀錄片。2003年曾淡出舞台,2006年又重回舞團。

* 演出全長約85分鐘,無中場休息
* 演前導聆:每場演出前三十分鐘,國家戲劇院一樓大廳
* 演後座談:2/26演出結束後
* 主辦單位保有節目內容異動權

聯絡我們 2009台灣國際藝術節 2010台灣國際藝術節