世界首演
皮影、光影、雜技演員交織而成的絲路旅程
往東往西,人間影間,路徑心徑,久分必合

2/16-19(Thu.-Sun.)19:30
2/18-19(Sat.-Sun.)14:30
實驗劇場
票價600

◎ 節目長度約70分鐘,無中場休息

 

《人間影》這齣活潑、幽默與感人的戲碼,描述一位現代伊斯坦堡的皮影偶師,從一段意寓難解的中文片斷中,穿越北京舊胡同,進入古老的空間,跨越東西、時空交錯的虛實之戀;一齣延續千年歲月的皮影藝術傳承,操弄著古今十幾世紀的人間故事。台原偶戲團特邀土耳其伊斯坦堡皮影戲團國寶級大師成吉斯‧歐塞客(Cengiz Ozek)與北京皮影劇團第六代傳人路宝剛、北京雜技團跨國際合作,運用多媒體、皮影、光影、電影、演員及原創音樂,帶領觀眾進入「光」、「影」、「偶」的虛實情愫,融合傳統與前衛的兩極,建構一齣活化傳統偶戲精髓之現代光影音樂劇。台原偶戲團醞釀二年,親臨土耳其與中國取景,拍攝伊斯坦堡風情、北京胡同老趣及現代都市的影片,期間更深度探訪與訓練交流,帶給台灣及國外觀眾最豐富的視覺感官經驗,本劇亦將台灣與土耳其珍藏之戲偶登台演出,歡迎大家以尋訪絲路的心情,深入每一個偶戲靈魂背後珍藏的記憶與神妙的情感悸動,用全然創新的手法,穿越時空,讓經典發光。

台原偶戲團

台原偶戲團的作品兼具細緻與前瞻色彩,深獲國內外人士所肯定,除了團內製作,亦陸續引進歐、美、亞藝術家與來台與演員、樂師、表演工作者互動交流,刺激國內劇場,創作出意象獨特的現代劇場作品,成立10年以來,演出所至已超過三十個國家。

台原偶劇團 www.taipeipuppet.com

共同演出者/台北台原偶戲團、伊斯坦堡皮影戲團及北京皮影劇團
製作人/林經甫、董幼民
藝術總監/羅斌
導演/伍姍姍
服裝設計/洪麗芬
音樂設計/李哲藝
燈光設計/洪國城
影像設計/王斌賢

《人間影》我愛我的影子 體驗營

時間:2/18-19 (Sat.-Sun.) 10:30am
地點:戲劇院3樓排練室
主講:羅斌
對象:7-12歲學童(限60名)
語言:中文
票價:200元

 


節目手冊電子書
節目列表