台灣
世界首演
殷商王朝的雅樂巨獻 亙古不渝的絕美愛情

3/23-3/24(Fri.-Sat.)19:30
3/24-3/25(Sat.-Sun.)14:30
國家戲劇院
票價 500 800 1200 1600 2000 2500

 

以《詩經》為經緯,重現古殷商王朝風華,再現東方新古典美學,漢唐樂府推出三十週年慶大戲《殷商王.后》,以殷商中興帝王「武丁」與王后「婦好」美麗愛情故事為本,引領現代觀眾重返殷商王朝,體驗商代師自然、敬天地禮樂傳統內涵。《殷商王.后》以殷墟甲骨文為創作題材,南管樂舞及武術為表演形式,漢唐樂府藝術總監陳美娥以文化印證歷史,為當今南管與遠古華夏禮樂,提出更進一步之推論。本劇力邀奧斯卡金像獎得主、華人藝術之光的葉錦添合作,共同打造《殷商王.后》舞臺服裝東方新美學。

漢唐樂府

漢唐樂府成立於1983年,由南管名家陳美娥創辦於臺北。漢唐樂府以深邃的文化精神、民族的音樂特質,古典的藝術內涵、淬煉的唱奏演技,造就漢唐樂府沉蘊優雅的清新風格。漢唐樂府以傳統南管古樂及典雅梨園科步淬煉出梨園樂舞,實現了古典與前衛並俱「立足傳統、再造傳統」的文化理想,成功地塑造具有普世美學價值的中國新古典藝術潮流。

漢唐樂府 www.hantang.com.tw

總導演.樂舞劇編導/陳美娥
舞臺美術服裝造型/葉錦添
國際彩粧藝術家/連士良
多媒體影像設計/黃俊榮
演出/漢唐樂府

 

 

節目手冊電子書
節目列表