台灣
世界首演
國光劇團 前衛實驗鉅作
劇場犀利編劇大師紀蔚然首次與國光合作
京劇百變青衣魏海敏首次挑戰埃及艷后
新科國家文藝獎魔幻戲曲導演李小平首次詮釋莎翁名劇

3/30-3/31(Fri.-Sat.)19:30
3/31-4/1(Sat.-Sun.)14:30
國家戲劇院
票價 400 600 900 1200 1500 2000 2500

 

羅馬最英勇的悍將安東尼,愛上了風情萬種的埃及艷后,然而新登基的羅馬大帝屋大維居心叵測,這一齣纏綿痴醉的迷亂戀曲,註定傾城傾國!劇場犀利編劇大師紀蔚然改寫莎翁名作《安東尼與克莉奧佩特拉》,劇中的說書人被臨時卡戲,導助、提詞人、歌隊茫茫然不知所措,甚至連舞台場景也前後對調!莎翁原著誰管得,滿台串演非京劇!這是對莎翁的致敬,也是對莎劇的顛覆與解構。看京劇百變青衣魏海敏繼曹七巧、歐蘭朵、孟小冬之後,如何詮釋風華絕代美艷無儔的埃及艷后,看新科國家文藝獎魔幻戲曲導演李小平,如何執導國光十七年來最前衛大膽的實驗鉅作!

國光劇團

成立於1995年,由原本三軍京劇隊的菁英通過嚴格甄選組成,2008年3月由教育部移撥改隸文建會國立臺灣傳統藝術總處籌備處。近年不斷嘗試於古雅傳統中熔鑄現代意識,靈活運用劇場觀念。除焠鍊傳統老戲之外,製作新戲如《閻羅夢》、《王熙鳳》、《三個人兒兩盞燈》、《金鎖記》、與國家交響樂團(NSO)合作《快雪時晴》、與兩廳院共同製作《歐蘭朵》、新編歌唱劇《孟小冬》、舞台劇《百年戲樓》等,深受肯定。藝術總監王安祈、當家旦角魏海敏、導演李小平接連榮獲國家文藝獎殊榮。

製作人/陳兆虎
藝術總監/王安祈
編劇/紀蔚然
導演/李小平
主要演員/魏海敏

演後座談

4/1午場演出後,國家戲劇院一樓大廳。

 

 

節目手冊電子書
節目列表