台灣、法國
世界首演
結合艾蜜莉.狄更生深邃的詩意
感性肢體的真實呈現

2/24-2/25(Fri.-Sat.)19:30
2/25-2/26(Sat.-Sun.)14:30
實驗劇場
票價600

 

『舞蹈空間』繼2009年取材德國劇作家畢希納名作、及法國劇作家尤涅斯柯的創意童話,結合詩人導演鴻鴻及旅德編舞家賴翠霜合作《不聽話孩子的故事》;以及2010年由荷蘭舞蹈劇場新銳編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利,以抒情文本編創撼動人心的《橄欖樹》後,2012年2月將再度橫渡文學、肢體、聲音的美學境界,勾勒一場感性浸潤的身體詩篇。

《明天的這裡會有黎明嗎?》為法國與台灣創作者的美麗相遇。2009年亞維儂藝穗節,法國編舞家米希恩‧艾維吉兒(Myriam Herve-Gil)與臺灣小劇場天后徐堰鈴相識,兩位著迷於詩人艾蜜莉‧狄更生(Emily Dickson)的劇場創作者,為艾蜜莉終其一生選擇以低調人生、隱世沉潛的創作詩句所感動,──「艾蜜莉書寫方式非常特別,破折號分離文字,詩韻懸浮在空中,音樂及語意交錯,涵義千萬種。」米希恩和徐堰鈴的相遇與談話,促成了這支舞蹈作品的生成。《明天的這裡會有黎明嗎?》將以肢體、音樂與語言,加上『舞蹈空間』四位職業現代舞者,施展艾蜜莉特有的「破折號分離文字」書寫方式,將詩句於舞台上立體幻化出神秘詩人的心影。

編舞及導演/米希恩‧艾維吉兒
演出/徐堰鈴、舞蹈空間

演後座談

2/24 晚場及2/25 午場演出後於實驗劇場。

 

 


節目手冊電子書
節目列表