以色列
葛萊美獎提名之曼陀林巨星
量身打造的樂團組合
詮釋神秘的東南歐音樂

2/24-25(Fri.- Sat.)19:30
演奏廳
票價600 800

◎ 節目長度約90分鐘,有中場休息。

 

「超乎想像,曼陀林音樂也可以達到這般地步!」曾獲美國最重要音樂獎項—葛萊美獎提名的以色列曼陀林演奏家艾維.艾維塔,彷彿有種神奇的力量,以魔法般的指技,讓曼陀林活了起來!艾維將與紐約著名手風琴演奏家烏黎.夏爾林及馬友友絲路計畫打擊樂家尚恩.夏那漢(Shane Shanahan)組成跨界三重奏,演奏經典的克來茲梅民謠(Klezmer)、熱情的巴爾幹民俗音樂與爵士風格的原創作品。來自以色列台拉維夫的單簧管演奏家基拉.哈雷爾(Gilad Harel)將以特別嘉賓的身份加入陣容,共同騷動觀眾的聽覺神經!

曼陀林/艾維.艾維塔

紐約時報曾讚譽艾維.艾維塔的琴聲「獨特而敏銳的演奏!」,這位來自以色列的曼陀林演奏家曾獲葛萊美獎提名,被公認為世界上最讓人興奮的演奏家之一。艾維的演出遍及世界各地,包括以色列、歐洲、美國、南非與亞洲。他也曾與以色列愛樂、國立拉脫維亞交響樂團、柏林交響樂團等世界大型交響樂團合作。並曾與名指揮家賽門拉圖爵士(Sir Simon Rattle)、女高音唐.阿布蕭(Dawn Upshaw)、世界著名單簧管演奏家費德曼吉奧拉.費德曼(Giora Feidman)、銅管演奏家法蘭克.倫敦(Frank London)同台演出。

手風琴/烏黎.夏爾林

烏黎.夏爾林出生於以色列的特拉維夫,烏黎也是美國HBO影集「痞客二人組」(Flight of the Conchords)鋼琴家配樂。烏黎目前有許多自己主導的演奏團體,包括The Cardamon Quartet(於2005年發行第一張專輯Reflections of the Road)DogCat, Other Animals 和Play Me a Story Inc。

打擊樂/尚恩.夏那漢

從2000年開始,尚恩.夏那漢一直與馬友友和葛萊美獎提名組合「絲綢之路」(Silk Road Ensemble)至各國巡迴表演。他也參與馬友友葛萊美獎得獎作品” Songs of Joy And Peace”的演出。尚恩在2011年的1月發行了個人專輯。他曾與許多知名的音樂家演出與製作唱片,包括菲利普.格拉斯(Philip Glass), Alison Krauss, Deep Purple, Jordi Savall, Sonny Fortune, Fantasia, Chaka Khan, and Glen Velez等人。

單簧管/基拉.哈雷爾

本身為以色列人的單簧管演出家基拉.哈雷爾是一位室內樂手,現代音樂的推手,以及非常活耀的克來茲梅(Klezmer) 音樂/世界音樂/和流行音樂的表演家。他曾經參與流行音樂家Natalie Merchant的巡迴表演,包括在波蘭的Krakow Jewish Culture Festival(一個在紐約為期兩個禮拜的以色列爵士音樂節)表演。

 

 

節目手冊電子書
節目列表