德國
享譽國際交響樂團 經典巨獻榮耀登場

2/28-29(Tue.-Wed.)19:30
國家音樂廳
票價600、1000、1800、2400、3000、3600、4200

 

2008年英國《留聲機》雜誌與法國《音樂世界》雜誌評選為世界十大交響樂團之一

英國獨立報──

哈丁的指揮風格猶如閃電令人驚豔

 

巴伐利亞廣播交響樂團自1949年由具有「桂冠指揮」之稱的尤金˙約夫姆創立,即迅速發展成享譽國際的知名交響樂團。該團演出曲目廣泛,音樂表現多樣,除屢獲全球各大交響樂權威雜誌評鑑為世界十大交響樂團之一,其唱片錄音更曾獲葛萊美、德國唱片評論等大獎殊榮。
本次兩場音樂會,由「二十一世紀指揮奇才」丹尼爾˙哈丁首次率領該團抵台,帶來貝多芬、布拉姆斯、舒伯特、馬勒、布魯克納等古典及浪漫樂派大師的作品,展現該團精緻而準確演繹德國作品的深厚功力。並由當紅小提琴家克利森.特茲拉夫擔任獨奏布拉姆斯唯一的小提琴協奏曲,國際樂壇上獲獎無數的男中音克理森.葛哈爾擔任獨唱馬勒深沉內蘊的人聲與交響樂作品。在樂團與指揮完美組合與詮釋下,與台灣樂迷炙熱交會!

指揮/丹尼爾.哈丁(Daniel Harding, conductor)

出生於英國牛津,1994年首次登台與伯明罕市立交響樂團合作,其後擔任指揮大師阿巴多助理指揮,1996年於柏林音樂節與柏林愛樂合作。除身兼倫敦交響樂團首席客座指揮、瑞典廣播交響樂團音樂總監、馬勒室內樂團首席指揮,過去還曾擔任挪威托隆德罕交響樂團首席指揮、瑞典諾科平交響樂團首席客座指揮、布萊梅德意志室內愛樂管弦樂團音樂總監,更曾與維也納愛樂等知名樂團合作,錄製唱片獲留聲機大獎等殊榮。

小提琴/克利森.特茲拉夫(Christian Tetzlaff, violin)

無論是古典或浪漫時期、二十世紀或當代樂曲,小提琴家特茲拉夫開放情感與發自內心的真摯演奏都獲得世界愛樂者一致的讚揚,其中又以他的巴哈無伴奏小提琴組曲特別讓人矚目,而《波士頓環球報》更曾讚譽他對布拉姆斯協奏曲的詮釋,讓人同時感受到強烈的藝術性與深沈的個人音樂語彙。特茲拉夫曾榮獲多項國際大獎;除兩度獲頒金音叉獎,亦榮獲愛迪生唱片獎、國際音像博覽會古典唱片大獎、古典迴聲大獎,更曾多次入圍葛萊美獎。

男中音/克理森.葛哈爾(Christian Gerhaher, baritone)

傳奇男中音克理森.葛哈爾原是慕尼黑大學的醫學博士,兼修哲學。1998年完成醫學院學業後,才專心在演唱事業上,同年贏得紐約與巴黎的國際歌唱大賽首獎,並在卡內基音樂廳舉行獨唱會。葛哈爾是史上最早完成舒伯特三大聯篇歌曲集錄音的男中音。2009年榮獲德國著名的「萊茵音樂獎」,而他的舒曼專輯《憂鬱》不只獲得「BBC音樂獎」,還獲德國《古典迴聲》選為年度演唱家,2010年也獲國際音像博覽會古典樂大獎選為「年度演唱家」;最新的馬勒專輯也獲荷蘭「愛迪森古典樂大獎」肯定。

曲目

2/28 Tue. 19:30
貝多芬:艾格蒙序曲
布拉姆斯:D大調小提琴協奏曲
舒伯特:第九號交響曲《偉大》
小提琴/克利森˙特茲拉夫

2/29 Wed. 19:30
馬勒:兩首《少年的神奇號角》選曲及五首《呂克特之歌》
布魯克納:第五號交響曲
男中音/克理森˙葛哈爾

巴伐利亞廣播交響樂團 www.br-online.de

 

 

節目手冊電子書
節目列表