美國
引領潮流的藝術才女,跨越聲音與影像的藩籬,
革命性的創作,震撼你的五感神經!

3/3(Sat.)19:30
國家音樂廳
票價500 700 900 1200 1600 2000 2500

 

紐約時報─

「蘿瑞.安德森的特別之處在於她同時是作曲家、作詞家、歌手、更是一位電子聲音裝置的魔法師。」

倫敦泰晤士報─

「一個對宇宙提出質疑的多媒體鉅作,宛如無條件的愛的哀歌。」

 

集視覺藝術、音樂、攝影、寫作、電影、多媒體裝置等創作才華於一身的美國全才女性藝術家蘿瑞.安德森自70年代起即活躍於藝術界,她是前衛音樂的開拓者,亦是引領跨界創作潮流的先鋒。此次帶來的創作《妄想》,是為2010年溫哥華冬季奧運所創作的音樂劇場作品。透過親自演奏電子小提琴,舞台上的影片和各種聲音裝置,蘿瑞化身為一位說故事者,述說一個引人入勝的史詩故事。透過一個個神秘的短篇故事,引領觀眾探索慾望、身分認同、深藏的記憶與潛藏在每個人心中的迷思,蘿瑞施展點石成金的魔法將精靈、神秘、幽靈船、逝去的親人等意象,轉換成詩意篇篇的舞台聲音與影像,激發觀眾心底深邃的驚駭,最終進入一個幻影般的世界!

蘿瑞.安德森

出生於芝加哥,是當代知名前衛媒體藝術家。不只在多媒體音樂上有優異的表現,更在聲音裝置設計上有卓越的貢獻。80年代曾經以一首「O Superman」登上英國流行音樂排行榜第二名,其演出風格在藝術界掀起極大的波瀾,更帶動後續將電子、多媒體加入音樂演奏的潮流,可說是引領當代藝術流行的先鋒。蘿瑞是一位優秀的說故事者,音樂創作往往具有令人震撼的敘事張力,表演也總是跨越純音樂的演奏方式,加入大量文字與多媒體元素,帶有濃厚個人風格。

蘿瑞.安德森 www.laurieanderson.com/home.shtml

 

 

節目手冊電子書
節目列表