台灣

指揮|呂紹嘉
「在呂紹嘉指揮下,NSO 將19 世紀末的音樂傳神地演繹!呂不僅引導出團員的光與熱,更將史特勞斯(歌劇《艾蕾克特拉》)引人入勝的樂曲發揮地淋漓盡致:絃樂擴散性的逼近,銅管與 木管則浸淫在不安的不和諧音中。」—英國《歌劇》雜誌

安潔莉卡|朱苔麗
女高音朱苔麗的歌聲溫暖而激情,天賦美聲及對音樂的無止盡追求,使她被譽為「東方的卡拉絲」。

3/29、3/31(Thu., Sat.)19:30
國家音樂廳
票價 400 600 900 1200 1500 2000

 

梅湘歌頌永恆生命的《基督升天》與普契尼「三聯作」中的《修女安潔莉卡》,均是以音樂歌頌人性、生命之美。17世紀末的義大利系出名門的貴族女子安潔莉卡,因產下私生子而被家族遺棄,到修道院當修女,帶著對孩子的強烈思念在修道院中佯裝平靜地生活。一天,冷酷無情的姨母伯爵夫人來修道院,告知妹妹即將結婚,要求她放棄財產繼承,同時她心繫多年的孩子早已死去,安潔莉卡心碎絕望地詠歎出作為母親的絕望和悲慟後,仰藥自盡……她在聖潔的宗教氣氛裡,唱出的〈沒有媽媽〉堪稱歌劇催淚曲目之一。有「黃金美聲」的女高音朱苔麗擔綱演出安潔莉卡一角,用她華美的聲線,演出安潔莉卡的深情與絕望。

演出者

指揮/呂紹嘉(Shao-Chia LÜ, conductor)
安潔莉卡/朱苔麗(CHU Tai-Li, Angelica)
公爵夫人/陸蘋(LU Ping, La zia principessa)
女高音/林慈音 陳妍陵 羅明芳 林孟君 許育甄
(Grace LIN, CHEN Yen-ling, LO Ming-fang, LIN Meng-chun, HSU Yu-chen, soprano)
女中音/陳珮琪 翁若珮 范婷玉 鄭海芸
(CHEN Pei-chi , WENG Jo-pei, FAN Ting-yu, CHENG Hai-yun, Mezzo sopranos)
國家交響樂團(NSO)

曲 目

梅湘:《基督升天》四首管絃冥想曲
普契尼:歌劇《修女安潔莉卡》
Messiaen: L'Ascension - 4 Méditations Symphonique
Puccini: Sour Angelica

 

 

節目手冊電子書
節目列表